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Por qué no debes guardar los huevos y la leche en la puerta de la nevera

La tecnóloga de alimentos y divulgadora Alba Ramírez revela algunos de los errores que se cometen al colocar los alimentos en el frigorífico y recuerda algunas ideas equivocadas o mitos en torno a la seguridad alimentaria que siguen vigentes

Los alimentos que se guardan en la puerta de la nevera sufren oscilaciones de temperatura.
Raquel Alcolea

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¿Puedo comerme un yogur aunque esté caducado desde hace varios días? ¿Qué pasa si he dejado los macarrones con carne picada y salsa boloñesa más de tres horas fuera del frigorífico? ¿Es seguro consumir un producto que contenga dióxido de titanio?... Desde que la ... tecnóloga de alimentos Alba Ramírez inició su labor de divulgación en las redes sociales (en instagram @albaramirezciencia ya cuenta con más de 41.000 seguidores) recibe a diario todo tipo de consultas relacionadas con la alimentación y la nutrición . De hecho afirma que algunas veces se siente como el «google bueno» de la seguridad alimentaria. Y aunque asegura que a muchos de sus seguidores les interesa especialmente la divulgación científica y ya tienen más que aprendidos o superados algunos conceptos relacionados con la seguridad alimentaria, confiesa que aún se sorprende cuando comprueba que aún persisten algunos falsos mitos que creía desterrados. «Uno de los que aparece de vez en cuando es la consulta sobre si hay que lavar la carne, el pollo y el pescado antes de cocinarlos. Aunque también me sorprende cuando me preguntan si pueden guardar los huevos fuera del frigorífico», comenta.

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