Suscribete a
ABC Premium

Cocina

«Batch cooking»: trucos para aprender la técnica de cocinar un día y comer toda la semana

La idea es dedicar unas horas a elaborar diferentes menús que se puedan aprovechar en los días sucesivos y así reducir trabajo básico de la cocina (cortar, sofreir, hervir, limpiar…) para ganar tiempo y calidad

Un ejemplo de un menú de «batch cooking».
Niklas Gustafson

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Poner un puchero y tener para tres días sopa, verdura o carne y además aprovechar los restos para croquetas o ropavieja…, ¡o incluso congelar lo que sobra! La eficiencia en la cocina ha sido siempre la base de las amas de casa más avanzadas ... y de los mejores chefs sin necesidad de ponerle ningún nombre «molón». Ahora, con nuestras vidas frenéticas y nuestra falta de tiempo queremos (¡necesitamos!) retomarla.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia