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Los mejores restaurantes de La Coruña, según el crítico de ABC

Solo hay una estrella Michelin, pero la ciudad ha dado un salto cualitativo con la aparición de nuevos restaurantes y jóvenes cocineros

Salón Bahía, del restaurante Árbore da Veira,
Carlos Maribona

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Se come muy bien en La Coruña . La ciudad ha registrado en los últimos años un salto cualitativo con la aparición de nuevos restaurantes en los que jóvenes cocineros aportan su buen hacer. Fiel reflejo del excelente momento por el que pasa, en ... líneas generales, la cocina gallega . El hecho de que La Coruña sólo cuente con una estrella Michelin no es más que una evidencia más de que en bastantes ocasiones los inspectores de la Guía Roja están disociados de la realidad. Esa única estrella la ostenta Árbore da Veira , del cocinero Luis Veira, quien se ha instalado en un sitio espectacular, en lo alto del monte San Pedro , desde donde a través de sus enormes ventanales se ve el mar, la Torre de Hércules , la playa de Riazor y casi toda la ciudad. Sólo por esta ubicación ya vale la pena la visita. Además, Veira, bien respaldado por Iria Espinosa, su jefa de cocina, ofrece elaboraciones sólidas, algo barrocas en ocasiones, pero combinando siempre con originalidad los productos del mar y de la tierra gallegos, bien unidos por fondos sabrosos.

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