Suscribete a
ABC Premium

Las razones del auge de la gastronomía gallega

El crítico de ABC visita el Fórum Gastronómico celebrado esta semana en La Coruña

Javier Olleros, de Culler de Pau, en O Grove
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El auge de la cocina gallega, que ya no se basa sólo en un producto de excepcional calidad, ha quedado perfectamente reflejado en las tres jornadas del Fórum Gastronómico celebrado esta semana en La Coruña . Era esta la tercera edición de ... un encuentro culinario que tiene a la ciudad gallega como escenario y como protagonista. Un foro en el que se dan cita profesionales de distintos sectores relacionados con la gastronomía, pero que también abre sus puertas a los coruñeses para aproximarlos al mundo de la cocina y del producto. Estos han respondido a la oportunidad y han sido 23.000 los visitantes registrados en los tres días del encuentro, celebrado en ExpoCoruña. Un centenar de ponentes realizaron entre el domingo y el martes cerca de setenta sesiones repartidas por el Auditorio, los talleres y un espacio denominado Ágora dedicado a hablar de producto y de productores. Y con ellos, más de 200 expositores , desde grandes empresas de la gastronomía a pequeños elaboradores artesanos de la región que han tenido un espacio para mostrar su trabajo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia