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gastronomía

Alta cocina, un negocio poco rentable

Es una aseveración en la que coinciden la gran mayoría de cocineros que regentan restaurantes con estrellas Michelin y que se están replanteando en la actualidad su estrategia empresarial

Alta cocina, un negocio poco rentable efe

Carlos MARIBONA

La alta cocina nunca ha sido un negocio rentable. Esta es una frase en la que coinciden la gran mayoría de cocineros que regentan restaurantes con estrellas Michelin . El anuncio, el pasado miércoles, del cierre el próximo 31 de agosto de Can ... Fabes, uno de los establecimientos emblemáticos de la alta cocina española en los últimos treinta años, vuelve a poner sobre la mesa el debate sobre la rentabilidad de estos locales. Que, cuando lo es, es muy pequeña. Cierto que las facturas que se cobran en estos restaurantes de lujo son muy altas, pero su funcionamiento implica unos costes difícilmente sostenibles. Incluso aunque el comedor esté lleno a diario. Los productos que se emplean en la cocina tienen que ser de la máxima calidad, y eso cuesta más dinero y deja pocos márgenes.

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