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GASTRONOMÍA

Una hamburguesa de 5.000 dólares, la más cara del mundo

Este delicioso manjar con carne de wagyu, que se sirve con un exclusivo vino, se puede degustar en el restaurante Fleur del Mandalay Bay Casino en Las Vegas

Esta es la hamburguesa más cara del mundo servida en el restaurante Fleur © Mandalay Bay Casino
Rocío Jiménez

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No hay amante de las hamburguesas que se precie que no quisiera degustar la que es la más cara del mundo. Bautizada como The Fleu Burger, este ejemplar cuesta la friolera de 5.000 dólares , eso sí, a diferencia de otros menús en los que la bebida queda excluida del precio, aquí si viene incluida y es ahí donde reside la ‘trampa’ de esta desorbitada cifra.

Como no podía ser de otra manera, este exquisito y caro manjar se sirve en Las Vegas, tierra de apuestas, shows, fiestas y restaurantes de primer nivel. Ubicado en el Mandalay Bay Casino está el espacio gourmet Fleur y es allí donde se sirve este y otros exquisitos bocados. Lo cierto es que este espacio cuenta con precios más bien asequibles, ya que una cena normal puede costar una media de 75 dólares, unos 61 euros al cambio , pero, también, cuenta con platos no aptos para todos los bolsillos.

La hamburguesa viene acompañada de un 1995 Chateau Petrus de Burdeos © Mandalay Bay Casino

Salón del restaurante Fleur del Mandalay Bay Casino © Mandalay Bay Casino

El restaurante está dirigido por el prestigioso chef francés Hubert Keller y en su carta se pueden encontrar, sobre todo, platos típicos de Francia, como pueden ser el coq au vin, la sopa de cebolla o el bistró francés. Pero, en su oferta también hay espacio para uno de los clásicos estadounidenses, la hamburguesa.

The Fleu Burger está elaborada con carne de wagyu, una de las más caras del mercado . Estas vacas japonesas han sido creadas y preparadas para tener más resistencia física con más células grasas intramusculares, lo que hace que su carne sea mucho más tierna de lo habitual. Debido a que el gobierno japonés ha impuesto una fuerte regulación a este tipo de carne, su valor se ha incrementado considerablemente llegando a costar más de 400 euros el kilo. Además de esto, incluye foie gras braseado y virutas de trufa negra. Hasta aquí queda claro que se trata de ingredientes premium, pero, ni mucho menos, dan sentido a esta elevada cifra.

Es la bebida que la acompaña lo que pone el punto de lujo a este menú de primera. Para pasar cada bocado, el comensal cuenta con una botella de 1995 Chateau Petrus de Burdeos, uno de los vinos más caros y exquisitos del mundo , un maridaje de primer nivel que deja en el paladar un delicioso sabor.

La siguiente hamburguesa en el ranking es…

Aquellos que quieran degustar el lujo no necesitan ir hasta Las Vegas, ni siquiera salir de España. En Málaga, en el Gottan Grill Gourmet, también cuentan con una de las hamburguesas más exclusivas de la Tierra . Esta exquisita Burger está hecha de chuletón de rubia gallega con el sello de Discarlux, wagyu auténtico de Kobe, rebanadas de foie Lafitte de oca de Montaut, lascas de trufa negra de invierno, caviar imperial beluga, queso payoyo con tempura en Moët Chandon Rosé, pan brioche con semillas de amapola y oro fino comestible de 22 quilates.

La hamburguesa de 1.950 euros de Gottan Grill Gourmet © Gottan Grill Gourmet

Y como la presentación también es importante en un plato de tal envergadura, la hamburguesa viene pinchada por un palo con incrustaciones de Swaroski . ¿El precio? Nada más y nada menos que 1.950 euros . Para degustar este manjar hay que solicitarlo por encargo y pagar la mitad por adelantado.

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