#AFTERWORK SUMMUM
Siete nuevos restaurantes en Madrid que debes conocer
Repasamos las más recientes aperturas hosteleras de la capital que son de visita obligada
L.P. y M.O.
A pesar de los malos tiempos por los que pasa la hostelería, son varios los proyectos que proliferan en estas fechas en la capital, con algunas aperturas muy interesantes. Restaurantes que abren sus puertas por primera vez en medio de una pandemia para ... traer tranquilidad, nuevas propuestas culinarias, todas las medidas sanitarias oportunas y, con todo ello, demostrar que se pueden seguir haciendo bien las cosas.
De la cocina nipona del nuevo Nomo Braganza a la conquista de la ciudad del nuevo restaurante de Dani García en el exclusivo hotel Four Season, pasando por la propuesta tracional renovada de Sagrario Tradición , la cocina clásica de La Maruca y las brasas de La Parrilla de la Reina, hasta lo mejor de Galicia en Nado Madrid o el viaje a través de los cócteles de Papúa Colón . Hoy en nuestro #AfterworkSummum repasamos las nuevas incorporaciones del panorama gastronómico madrileño. ¿Ir a conocerlos? Sin duda, el mejor de los planes.
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Sagrario Tradición
En una casa de comidas se come bien, rico, con producto de temporada, arte y oficio. Así es Sagrario Tradición , que acaba de abrir sus puertas en la zona de Hispanoamérica con una propuesta gastronómica de calidad a la que añade una carta de vinos con gran personalidad y referencias poco comunes.
Dónde
- Sagrario Tradición
- Plaza de Valparaíso, 3
- Madrid
- www.restaurantesagrario.com
- Precio mínimo Media de 45€
Dirigido por Nicolás Marcos , viticultor y cocinero vallisoletano, Sagrario Tradición es una apuesta que no defrauda. Sus recetas clásicas están actualizadas, con gran peso de las brasas y los pucheros, y destacan sus elaboraciones propias (como el embutido o el laborioso proceso para obtener sus inigualables torreznos).
Situado en la agradable zona de Hispanoamérica, cerca del Paseo de la Habana, el local es amplio y acogedor. No hay que irse sin probar las croquetas de cecinas y entraña , los callos para quienes aún los buscan por todo Madrid o su pluma de cerdo ibérico .
2
La Parrilla de la Reina
El Grupo Mercado de la Reina lo vuelve a hacer, ahora apostando por la carne y las brasas, combinación siempre tentadora. El nuevo restaurante se llama La Parrilla de la Reina y está ubicado en plena Gran Vía.
Dónde
- La Parrilla de la Reina
- C/Gran Vía, 10.
- Madrid.
- 915 32 68 67
- Precio Menú parrillada 40€
En sus fogones se tratan con mimo las verduras y hortalizas de la Vega madrileña y de las mejores huertas del resto de España. La carne merece también un capítulo aparte, pues en su parrilla de carbón a la vista se lucen las de razas vacunas Angus y Hereford, que se importa de Argentina y Uruguay para asegurar su calidad premium y su sabor único y tierno gracias a la alimentación del ganado en pastos verdes.
Abierta de jueves a domingo, en La Parrilla de la Reina también hay el mejor cerdo español y aves criadas en libertad en Aranjuez. Una cita con todas las garantías de una excelente comida , a cargo del chef Daniel Larios , en el corazón de Madrid.
3
Nado Madrid
El cocinero Iván Domínguez abre las puertas de Nado Madrid desde este viernes 4 de diciembre, tras meses de obras y planificación. Las texturas, sabores y colores del océano que baña Galicia son la razón de ser de Nado desde su apertura en A Coruña en 2019 y que ahora Domínguez quiere traer también a Madrid.
¿Dónde?
- Nado Madrid
- Calle Prim, 5
- 28004 - Madrid
- Precio Media de 50€
Ubicado en el número 5 de la calle Prim, este nuevo restaurante que cuenta con más de 200 metros cuadrados mantendrá la misma estructura arquitectónica y conceptual que el gallego. A pesar de que el restaurante de Galicia se encuentra cerrado por las circunstancias de la pandemia con previsión de abrir la semana del 7 de diciembre, el equipo se muestra entusiasmado de iniciar esta nueva etapa.
“Nos hemos venido gran parte del equipo a Madrid para preparar y adelantar todo lo posible, de esa manera siempre hemos seguido en activo, lo vamos a aprovechar para fortalecer la apertura en Madrid y en cuanto nos dejen, volveremos a abrir en A Coruña”, indica el chef.
4
Nomo Braganza
En pleno corazón del barrio de Salesas, el restaurante Nomo ha abierto sus puertas dispuesto a convertirse en una referencia nipona imprescindible de la capital.
¿Dónde?
- Nomo Braganza
- Calle Bárbara de Braganza, 8
- 28004 - Madrid
- 910 88 75 74
- Precio Media de 40€
El chef japonés Naoyuki Haginoya es el responsable de una carta que ofrece opciones que abarcan su trayectoria en diferentes barras de sushi, izakayas y yakinukus en Tokio. Así, la experiencia puede comenzar con tapas japonesas como Sukiyaki Croquette (croqueta japonesa de rabo de toro rebozado) y continuar con platos como la sutil Okonomi Omelette (tortilla abierta con pulpo y salsa okonomiyaki) o el Ebi Chilli (langostinos picantes sobre base de fideos kataifi crujientes y huevo frito). Entre los éxitos de la barra de sushi , resultan imprescindibles elaboraciones como Salmonete no Tataki (tataki de salmonete con tirabeques al wok, salsa ponzu y hojas de wasabi) y diferentes propuestas de nigiris y rainbow rolls para los que se emplea el mejor producto con guiños locales como al arroz del Delta del Ebro.
Avalada por el éxito de seis restaurantes, la empresa familiar da el salto a la capital con un cuidado proyecto de interiorismo donde se mantienen sus premisas de calidad de producto y servicio.
5
Papúa Colón
Situado en la mítica Plaza de Colón de Madrid, junto al Teatro Fernán Gómez, Papúa Colón reúne todas las características para convertirse en uno de los lugares de moda de la capital: una gran apuesta gastronómica , una ubicación única y una decoración que no dejará indiferente a nadie.
¿Dónde?
- Papúa Colón
- Plaza de Colón, 4
- 28001 - Madrid
- 915 766 897
- Precio Media de 40€
Con unas dimensiones de 600 metros cuadrados, al frente de los fogones se encuentra Andrés Castaño, mano derecha de Aurelio Morales , chef estrella Michelin del restaurante CEBO, que emprende el nuevo reto de llevar todo su conocimiento para hacer de Papúa uno de los referentes gastronómicos más importantes de Madrid. En su carta encontramos propuestas como Pasión por el foie donde encontramos fruta de la pasión rellena de mousse de foie caramelizada o las Papas y batatas bravas “Papúa Colón”; para seguir con unos Raviolis de langostinos como los hacía Joel Robuchon con ingredientes como Bullabesa, armagnac o trufa negra o un Steack tartar “Jules Verne” de vaca vieja rubia gallega con aromas de sarmientos.
Además, la coctelería tendrá un protagonismo fundamental con más de una veintena de cócteles que inspiran un viaje por todo el mundo sin salir de Madrid, viajando a través con los sentidos desde Indonesia hasta el Caribe; todos ellos servidos en una barra central circular que dará mucho que hablar.
6
La Maruca Castellana
El número 212 del paseo de la Castellana acoge la nueva sucursal de La Maruca , una casa de comidas con una oferta culinaria honesta, de excelente relación calidad-precio y con la regularidad que caracteriza al Grupo Cañadío .
¿Dónde?
- La Maruca Castellana
- Paseo de la Castellana, 212
- 28046 - Madrid
- 913 452 665
- Precio Media de 30€
A Paco Quirós y Carlos Crespo , artífices de Grupo Cañadío, los avalan cerca de 40 años de experiencia en hostelería y la innegable solvencia culinaria de sus diferentes enseñas. Su máxima es "que el cliente repita" y así, la propuesta de La Maruca se basa en una cocina de producto, con elaboraciones caseras muy bien trabajadas y recetas que, pese a estar de plena actualidad, nunca pasan de moda.
En su carta no faltan las anchoas de Santoña con pimientos asados, las rabas de Santander, la terrina de foie con sobao pasiego, los huevos rotos con picadillo de Potes o su ensaladillas rusa con anchoas. Destacan también el tartar de tomate y queso Jarradilla, la sopa de pescado servida en dos tiempos . Sin olvidar sus postres como la tarta de queso o la de limón y merengue, ambas presentes en el recetario del grupo desde la apertura de Cañadío Santander en 1981.
7
Dani
Con más de 25 años de trayectoria entre fogones, Dani García se ha propuesto ahora conquistar el cielo de Madrid, con un restaurante con nombre propio en la séptima planta del recién inaugurado Four Seasons .
¿Dónde?
- Dani
- Calle de Sevilla, 3,
- 28014 - Madrid
- 910 88 33 33
- Precio Media de 70€
La propuesta del nuevo Dani es una visión global de su cocina, donde creatividad y técnica conviven con el gusto por el recetario tradicional andaluz y los sabores que han marcado su carrera a lo largo de los años, envueltos en el indiscutible duende del creador de la “nueva cocina andaluza” .
Un nuevo lugar de peregrinación, abierto de manera ininterrumpida hasta la medianoche y cuya propuesta culinaria ha sido diseñada personalmente por el propio chef, haciendo un recorrido por los platos más icónicos de su trayectoria . Así, en su carta encontramos propuestas como Dani’s Tortilla, con cebolla caramelizada y ‘queso blu di bufala’; la Dani’s Hamburguesa Rossini elaborada a base de vaca vieja y secreto ibérico con foie gras; su mítico tomate nitro con gazpacho verde y tartar de quisquillas; el pollo picantón de corral relleno de foie gras y trufa; o el tartar de zanahoria con caviar de AOVE y pipas de girasol.
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