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Rabo de toro y rosquillas de San Isidro para celebrar el mes de la gastronomía castiza en Madrid

La capital celebra mayo con el sabor popular de recetas tradicionales que defienden casas clásicas de comidas, restaurantes centenarios y pastelerías

En vídeo: así se hacen las rosquillas de San Isidro

Pastelería La Mallorquila de Madrid. En primer plano sus rosquillas de San Isidro: tontas, listas y de Santa Clara Tania Sieira
Adrián Delgado

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Madrid estalla en flores por mayo, carteles taurinos y en olor a fiesta según por dónde se pise la ciudad. El primaveral mes que antecede al verano sabe también a gastronomía popular y a recuerdos que se viven con nostalgia castiza. Así las ... tradiciones se mantienen, pero no inmutables al paso de las épocas. Porque las escenas que se dibujarán estos días en la pradera de San Isidro de la capital poco se parecen a las que cada uno de los madrileños recuerda de sus respectivas infancias. Eso siempre cambiará, da igual el año en el que se haya nacido. Igual que hoy suena más reguetón y más flamenco ‘trap’ que chotis, se venden más hamburguesas que bocadillos de gallinejas y entresijos. Y queda, de forma casi testimonial, algún barquillero chulapo con el que jugarse el barquillo a la ruleta.

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