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El restaurante tricentenario que llamó la atención de Alfonso XIII con sus asados

Casa Pedro ha sido testigo de la expansión de la ciudad y es uno de los mejores locales para degustar la cocina castellana

Situado en la calle Nuestra Señora de Valverde 119, durante décadas fue zona de paso para entrar y salir de Madrid BELÉN RODRIGO

BELÉN RODRIGO

«Con más de 300 años de historia en este restaurante hemos visto y ha pasado de todo», afirma a ABC Irene Guiñales, quien junto a su padre Pedro están al frente del restaurante Casa Pedro . Es uno de esos restaurantes en los que ... es imposible no sentirse en casa, por el trato, por la decoración y por la cocina. «Históricamente hemos podido comprobar que existe este restaurante desde 1825 pero sabemos que su origen se remonta a 1702 », añade. Fue en ese fecha cuando Pedro Guiñales funda una casa de postas, “Casa de la Pascuala”, para arrieros, ganaderos y todas las personas que entraban y salían de Madrid por el camino de Francia (actualmente la A1). Se encuentra en la calle Nuestra Señora de Valverde, número 119, una zona que «era un pueblo, y paso obligatorio para mucha gente», relata Irene. Los archivos históricos recogen el año 1825 como fecha de fundación de la «Casa de la Silvestra» , abierta por Juan Guiñales. En aquellos años son famosos el vino y el moscatel realizado en los viñedos de la familia y, además del cochinillo, el cordero y la caza ganan fama entre ilustres comensales como el entonces joven rey Alfonso XIII.

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