Suscribete a
ABC Premium

Zalacaín: de ser el primer tres estrellas Michelin de España a celebrar, de nuevo, un sol Repsol

El histórico restaurante madrileño resiste cumplido el medio siglo de vida con un pesado legado a su espalda, una cocina prácticamente inamovible y un servicio clásico heredado de su época dorada. ¿Qué se come y por qué visitar este templo de los 70?

Susi Díaz, tres soles Repsol 2025: «Hace 40 años, cuando yo empecé, había acosos en las cocinas profesionales»

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Aunque ya no es obligatorio, la mayoría de los hombres que se sientan a comer en Zalacaín llevan chaqueta pero no todos visten corbata. La norma ha dejado paso a la inercia de la clientela leal y nostálgica en este histórico restaurante de ... Madrid. Un espacio testigo del último medio siglo, donde las formas aún importan mucho y hay tratamiento de cortesía aunque no se le cierre la puerta a nadie. En sus mesas se han sentado, y aún se sientan, numerosos empresarios a cerrar negocios. También muchos cocineros que celebran aquí sus éxitos y premios.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación