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San Sebastián Gastronomika 2025: el producto, la tierra y la memoria

Congreso

Este año el gran encuentro de la gastronomía abordó la reflexión sobre la tradición y los orígenes, al tiempo que ofreció un alto nivel de ponencias, degustaciones y público

El mejor asador de chuletas de España está en Guipúzcoa

Dos momentos de la ponencia sobre el barco de San Juan, uno con los cocineros de AMA, Jordi Roca y el chef de Maido
Carlos Maribona

Carlos Maribona

San Sebastián

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En una ciudad que mira al mar, era lógico que este fuera uno de los grandes protagonistas de la 27 edición de San Sebastián Gastronomika, celebrada esta semana en el Palacio Kursaal de la capital guipuzcoana. Y con el mar, una profunda reflexión sobre ... la tradición, sobre los orígenes de la cocina, especialmente los vinculados con el fuego, y sobre el respeto a la sostenibilidad. Una edición con un alto nivel de ponencias en el Auditorio, donde se dieron cita más de 1.300 congresistas, muchos de los cuales pudieron probar las más de diez mil degustaciones que se ofrecieron simultáneamente a esas ponencias. Complementado todo con la presencia de Río de Janeiro como ciudad invitada y el éxito de la segunda edición del Foro de Tabernas y Taberneros, con llenos absolutos en la carpa anexa al Kursaal donde se celebró.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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