Suscribete a
ABC Premium

Marmitako: la RAE se pone exquisita y elige esta receta vasca como palabra del día

¿Qué ingredientes lleva el marmitako? ¿De atún o de bonito? Aquí, su receta paso a paso y algunas curiosidades de este guiso, que tiene otros nombres y adeptos más allá del Cantábrico

Ciencia y gastronomía, unidas en el diálogo para regenerar la vida marina

Marmitako de bonito del norte
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La RAE ha elegido este lunes, 24 de julio de 2023, 'marmitako' como su palabra del día. Una elección exquisita con la que la institución que «limpia, fija y da esplendor» al velar por el correcto uso del español ha explicado a sus seguidores ... el uso de la letra «k». «Se usa hoy en español en la escritura de numerosos préstamos de muy diverso origen que contienen esta letra en su grafía originaria: 'marmitako', 'kétchup', 'bikini', 'vodka', 'karma'», han compartido en sus redes sociales como ejemplo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia