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En este asador nació el besugo al estilo Orio: así lo hace en plena calle el mejor parrillero de la costa vasca

Mikel Manterola ha sido reconocido esta semana como el talento joven que mejor asa el pescado en Guipúzcoa. Tres generaciones han pasado ya por este restaurante, abierto en 1957

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Besugo al estilo Orio, en el Bodegón Joxe Mari de Orio
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Orio (Guipúzcoa)

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En Orio se sale a faenar dejando a la derecha la playa de la Antilla, de la que tiene solo caribeño el nombre y el color de sus aguas frías. Se quiebra así ese espejo que es el río Oria, en el que ... se imprime la postal de uno de los enclaves con mayor tradición pesquera de Guipúzcoa: el reflejo de la trasera de la iglesia de San Nicolás de Bari y los cascos rojos, azules y verdes de los barcos. Los más viejos ven aún el fantasma de la casona de la cofradía de pescadores, abandonada desde 2009 y derribada una década después. La vista sigue siendo aún así imponente desde la otra orilla.

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