Suscribete a
ABC Premium

La alta cocina se convierte en adictiva: ¿pueden los chefs controlar nuestro apetito con opiáceos?

Madrid Fusión 2024

El experto en I+D gastronómico explica cómo la industria ha optimizado los sabores buscando sistemas de recompensa del cerebro

Los seis siglos de 'Arte Cisoria' y un homenaje a los cuchilleros y maestros del corte

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El glutamato monosódico es el potenciador del sabor más conocido del mundo. A partir de este producto, especialmente en la cocina asiática, los cocineros han conseguido sacar de la boca de sus clientes un sonoro «delicioso». Su efecto en el cerebro de esos ... comensales se ha estudiado desde el campo de la industria alimentaria desde hace décadas. Siempre buscando sistemas de recompensa que, de forma deliberada, buscan generar adicción a un determinado sabor o textura.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia