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Madrid Fusión Alimentos de España

Caldos de pollo con sosa o mayonesa con ultrasonidos: el I+D que se cuece en la cocina de David Chamorro

El cocinero está volcado en el desarrollo de técnicas ya conocidas y el investigación de nuevas formas de hacer las cosas

David Chamorro,con su equipo en Food Idea Lab
Adrián Delgado

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Una mentira repetida mil veces no será jamás una verdad. En cocina, en la más arraigada a nuestra cultura al menos, se enuncian falacias ‘ad nauseam’ -definidas así en el arte de la retórica- difíciles de arrancar del acervo culinario. «Llevamos años escuchando en la ... televisión, pero también en los congresos, aquello de “sellar un solomillo para que no se escapen los jugos”. Algo que no tiene ningún principio físico ni químico. Está demostrado científicamente que no es cierto, que es una absurdez. Y no es la única», se sorprende David Chamorro , director de Food Idea Lab. Poner patas arriba algunos postulados de la cocina forma parte de los trabajos que lidera, junto con un equipo multidisciplinar, en este centro de I+D gastronómico externalizado a modo de consultoría que ha derivado en un espacio volcado con la creatividad. Ese ejercicio supone estudiar la cocina con la disciplina propia de la ciencia y sometida al mismo rigor.

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