Suscribete a
ABC Premium

Tarteras con bocadillos en un estrella Michelin: un viaje por la cocina de clases que enriqueció Cádiz

En Lu Cocina y Alma, del chef Juanlu Fernández, se transita por la humildad de la cocina del jornalero y lo sublime del mercado

XX aniversario de la Copa Jerez: así ha sido la competición más importante de maridajes del mundo

Tarteras de jornalero, en Lu Cocina y Alma, en las que aparecen 'bocadillos': de atún con mayonesa, de tortilla de patatas 'de ayer' y de bonito y pimientos A. Delgado
Adrián Delgado

Adrián Delgado

Jerez de la Frontera (Cádiz)

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La pasión es un concepto demasiado romántico si se vacía de contenido. Ocurre si la finalidad de ese instante hedonista en torno a una mesa -en este caso, la de Lu Cocina y Alma, una estrella Michelin en Jerez de la Frontera (Cádiz)- ... no es más que una entelequia de relato y técnica. Los discursos, por si solos, no hacen brillar la cocina. El chef Juanlu Fernández y Dolce Nilda, copropietaria, lo saben. Ambos dan vida a un restaurante transparente, con dos cocinas -una de ellas vista, en el centro de la sala- pero un solo motor.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia