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Eduard Xatruch, chef de Disfrutar: «Un menú de alta cocina no es caro, es lo que vale, son matemáticas»

'the world's 50 best'

El restaurante de Barcelona, elegido número tres del mundo, funciona bajo la batuta de un trío de ases conformado por Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, tres ex El Bulli

Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, chefs de Disfrutar joan valera
Laura Pintos

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Disfrutar es una declaración de intenciones desde su mismo nombre. El tercer mejor restaurante del mundo según 'The World's 50 Best', que ha anunciado los ganadores de este 2022 el pasado lunes en Londres, funciona desde 2014 en Barcelona bajo la batuta de un ... trío de ases conformado por los chefs Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, quienes coincidieron durante quince años en las cocinas de El Bulli, de Ferran Adriá, tras cuyo cierre se lanzaron a emprender, primero con Compartir, en Cadaqués –este año ya con otra sede en la Ciudad Condal- y luego con este dos estrellas ahora nuevamente premiado. Desde que lo hicieron tenían clara su misión: dar rienda suelta a su creatividad para lograr los mejores sabores. Quieren disfrutar ellos mismos los primeros, unos apasionados de la gastronomía y de la técnica culinaria, pero también buscan deleitar a sus comensales, el centro de su propuesta. Su éxito –de público, de crítica– fue inmediato y no deja de confirmarse, este año subiendo dos puestos más en el influyente listado, en el que el año pasado quedaron quintos. En plena gestión del aluvión de felicitaciones, entrevistas y reservas que reciben de clientes de todo el globo desde hace tres días, Xatruch habla con ABC Gastronomía sobre su filosofía, los premios y el oficio.

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