Así es 'La Chalana', la marisquería donde se reunían los implicados del caso Koldo: nécoras a 5 euros y langosta por 150
La franquicia, de origen asturiano, cuenta con dos restaurantes en Madrid. En el más cercano al Bernabéu se reunieron, según la Fiscalía, Ábalos y su exasesor, acusado de corrupción
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Iniciar sesiónA pocos metros del estadio Santiago Bernabéu, en Santo Domingo de Silos, 6, donde los ecos de los cánticos de los hinchas del Real Madrid se cuelan por cada esquina, se sitúa uno de los restaurantes de la franquicia asturiana 'La Chalana'.
Una marisquería ... que se ha colado entre los titulares de actualidad por el conocido como caso Koldo, la trama de corrupción del exasesor del exministro Ábalos que ha hecho saltar por los aires la política nacional.
Allí, entre nécoras, centollos y zamburiñas, todos regados sin sidra, se reunieron en más de una ocasión, según los informes de la Fiscalía Anticorrupción que investiga la trama, Koldo García y el exdiputado socialista, ahora miembro del grupo mixto.
La Chalana fue fundada en Avilés y en la actualidad cuenta con cuatro locales en España, dos de ellos en Madrid. Se autodefinen como 'amantes del Cantábrico' y así lo tratan de plasmar en su extensa carta, configurada casi en su totalidad por productos del mar.
Entre sus especialidades podemos encontrar podemos encontrar la parrillada de pescados y mariscos con bogavante a 65 euros la ración, arroces de mar a 30 euros por comensal o la joya de la corona, el 'Chalanón' de mariscos que contiene un bogavante, un centollo, una ñocla, andaricas, langostinos y cigalas por 70 euros y recomendado para dos o tres personas.
Entre sidras, vinos y el pertinente queso cabrales para no olvidar en ningún momento el origen y el corazón asturiano, se pueden pedir nécoras a 5 euros la pieza o una buena langosta del Cantábrico, a la plancha, con verduras o hervida por 150 euros el kilo.
Para todos los bolsillos
No es, sin embargo, un restaurante al alcance únicamente de los más boyantes bolsillos y es que en sus mesas -o también en su zona de barra en el caso del local cercano al Bernabéu- se puede degustar el 'Menú Chigre' para dos personas que apenas supondrá un desembolso de 9.50 euros cada una.
Un buen y económico homenaje que contiene un centollo, vieiras gratinadas, una docena de gamba blanca hervida, queso azul hojas 'campillo' con dulce de manzana, una botella de sidra brut Pecado del Paraíso o dos botellas de sidra Trabanco por apenas 19 euros.
Otra gan opción es el 'Menú Chalana', el menú tradicional de la casa, que por apenas un euro más (20 por persona) nos ofrece sopa de marisco, ensalada verde con queso y nueces, filete de ternera del país a la plancha con sus verduras salteadas, fruta del tiempo y vino de la casa o agua. Eso sí, por el servicio de pan deberemos abonar 2.30€.
Para cerrar el banquete que, si vamos a carta, nos costará unos 50/70 euros por cabeza dependiendo de si tenemos o no mesura, tenemos helados artesanos 'El Asturiano' por 6 euros o tartas de quesos asturianos al mismo precio, entre otros muchos postres de los que podemos degustar varios si optamos por el surtido para cuatro personas por 25 euros.
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