Suscribete a
ABC Premium

La diferencia del ajo negro con el tradicional se debe a una reacción química

El ajo negro es pardo, de sabor agridulce y no tiene el olor característico del ajo. Pero es ajo común. Eso sí, fermentado

El ajo negro es más oscuro y más dulce que el tradicional.
Raquel Alcolea Díaz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El ajo negro se diferencia del ajo tradicional («Allium Sativum») por su tonalidad parda y su sabor agridulce. Su transformación se realiza, según explica Elena Aguilar, Dra. en Nutrición de Codinma y tecnóloga de los alimentos, mediante una fermentación «en la ... que se llevan a cabo reacciones de degradación enzimática y caramelización de azúcares por pardeamiento no enzimático (denominada «reacción de Maillard») a condiciones de humedad elevada y calentamiento controlado durante varios días, sin añadir ningún tipo de sustancias».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia