Suscribete a
ABC Premium

Qué comer para prevenir el resfriado o aliviar sus síntomas

Aunque ningún alimento en solitario es la panacea, algunos nutrientes pueden convertirse en aliados para proteger el sistema inmunitario

Jengibre: los beneficios y desventajas de este remedio para la garganta

Puedes prevenir el resfriado con la alimentación y los hábitos saludables.
Raquel Alcolea Díaz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Con las lluvias y los cambios bruscos de temperatura llegan los resfriados, la tos y la congestión. Afloran en esta época los remedios caseros como la sopa de pollo, el jengibre con limón, la cebolla para la tos y la comida picante para ... la congestión. Sin embargo los expertos afirman que la mejor fórmula para prevenir las enfermedades de las vías respiratorias es seguir una dieta equilibrada rica en todos los grupos de alimentos, con predominio de los de origen vegetal, como asegura la doctora Laura I. Arranz , profesora en el Departamento de Nutición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía de la Universidad de Barcelona. «Más allá de la vitamina C hay muchos nutrientes imprescindibles para el sistema inmunitario. Todas las vitaminas, minerales como el zinc, antioxidantes como los polifenoles o los betacarotenos, grasas como los Omega-3 y las fibras (sobre todo de tipo soluble) son básicos en un cóctel de salud», precisa.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia