¿Cuál es la causa del incendio en un restaurante de Madrid en el que han muerto dos personas?
Mientras los investigadores tratan de determinar cómo se desató el fuego, testigos presenciales relatan cómo las llamas se propagaron con gran velocidad
Ni siquiera la proximidad de una estación de bomberos, a tan solo unos pasos del Burro Canaglia Bar&Resto, pudo impedir que las llamas afectaran a parte de las personas que se encontraban en este local de comida italiana.
Serán las autoridades quienes, tras investigar lo sucedido, determinarán cuáles fueron los motivos del incendio, pero los testimonios recabados por ABC apuntan por el momento que el fuego se originó después de que, hacia las 22.30, un camarero sacara un plato que «iba prendiendo con un soplete» para llevarlo a una de las mesas. En el restaurante había entonces en torno a una treintena de comensales. Al pasar por una columna, las llamas habrían alcanzado una de las plantas artificiales que de la decoración 'amazónica' del interior y el fuego se habría propagado en instantes.
«No ha sido una explosión de gas»
«No ha sido una explosión de gas, ni nada por el estilo», aseguraban Ruth y David, que ocupaban una de las mesas cuando se desató el incendio en el restaurante.
El local en el que ocurrió el suceso con parte de la decoración artificial
A.I. S.
Según el jefe de guardia de los bomberos, Carlos Marín, la cercanía del foco con la puerta y la imposibilidad de salir para parte de las personas que había dentro ha agravado las consecuencias del suceso.
.@policia investiga lo ocurrido. @policiademadrid colabora con los servicios de emergencias y facilita la entrada y salida de los servicios de emergencias.
La Sección de Delitos Violentos de la Policía Científica ha tomado pruebas y trata de averiguar la causa exacta del incendio que ha teñido de luto la noche del viernes en Madrid.
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete