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Curiosidades de Madrid

La «Tía Javiera», la vecina de Villarejo de Salvanés que hizo famosas las rosquillas del santo

Listas o tontas, son las protagonistas dulces de los festejos de San Isidro, el patrón de Madrid. Aquí su historia

A la izquierda, una «falla» de las fiestas de Chamberí representado a la Tía Javiera en 1915; a la derecha, rosquillas del santo
Adrián Delgado

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Todas son del santo. De San Isidro Labrador . Las hay tontas, listas, de Santa Clara y francesas. Las primeras, las más sencillas, no llevan nada por encima. Las segundas van cubiertas de una mezcla de azúcar, zumo de limón y yema. Las de Santa ... Clara llevan merengue seco y las últimas se culminan con almendra picada. Son las protagonistas dulces de la fiesta del patrón madrileño. Durante todo el mes de mayo se encuentran en todas las pastelerías de Madrid , aunque la tradición manda comerlas en la Pradera de San Isidro con un vasito de agua milagrosa de la Ermita del Santo . Pero, ¿dónde empieza la historia de estas deliciosas rosquillas?

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