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Los dulces más solicitados por los políticos y la realeza

En El Riojano siguen elaborando dulces con las recetas del antiguo formulario escrito a pluma

Esta confitería se fundó en 1855 y mantiene los muebles de caoba originales BELÉN RODRIGO

BELÉN RODRIGO

Son muchos los motivos que hacen de El Riojano una de las confiterías más emblemáticas de Madrid. Uno de ellos, su origen, en 1855 , durante el reinado de María Cristina de Habsburgo-Lorena . Su fundador, oriundo de La Rioja, era el ... pastelero del Palacio Real y cuentan que la reina regente le ayudó a montar el negocio y allí acudía todos los días a desayunar. Parece que el mostrador principal, el escaparate y la madera de caoba vinieron del Palacio. Otra de las curiosidades es que la tienda ha ido pasando a lo largo de tantos años de las manos de los dueños a sus empleados . Puede que fruto de la casualidad, pero así ha sido y hoy en día Esperanza Comontes es la octava propietaria de la pastelería que ella compró a la que fue su jefa, Doña Concepción Pascual, todavía en vida con 102 años.

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