L'Enric, gastronomía catalana con cocina ininterrumpida hasta medianoche
El restaurante de la calle Enric Granados ofrece platillos y tapas de producto de proximidad de 9,30 a 1 de la madrugada
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La calle Enrique Granados es uno de los principales centros para la restauración y el ocio en Barcelona y el restaurante L'Enric, en el número 41 de esta vía casi peatonal, se yergue como uno de los establecimientos donde gozar de la tradición gastronómica catalana actualizada y que tiene en el producto su principal seña y la proximidad como máxima.
Pero lo que distingue a L'Enric, que dispone de una amplia terraza cubierta y un interior acogedor e informal, es la amplia sonrisa con la que Chus recibe a los comensales. Lo mejor es dejarse aconsejar por la pizpireta jefa de sala antes de sumergirse en su variada carta de platos y tapas, sin dejar de mirar antes las sugerencias escritas en tiza, donde destacan el brioche de ternera mechada, una delicia.
Entre sus platos principales, destacan el el arroz a la llauna con butifarra, setas y espárragos verdes, el tartar de vaca sobre tuétano, la pluma ibérica con boniato y espárragos verdes, y el estofado de rabo de toro al vino tinto. También el pulpo a la brasa ahumado al romero con parmentier y el canelón de calabacín con brandada de bacalao, perfecto para quienes buscan platillos para compartir.
En este restaurante al que se puede acudir frecuentemente por su relación calidad-precio, es aconsejable arrancar con un trío de croquetas: la de gorgonzola con nueces es suprema, sin desmerecer la de jamón ibérico o la de rabo de buey estofado. Y como colofón, la torrija a la crema de Baileys supone un contraste perfecto entre la capa crujiente exterior y la suavidad interior, con un toque helado y de licor que convierte cada bocado en una deliciosa experiencia.
Cada tres meses, L'Enric actualiza sus sugerencias, renovándose para ofrecer una oferta adaptada a la temporada. Además, dispone de dos menús especiales para grupos: uno de ellos más informal, con platos para compartir, y el otro, además de entrantes, incluye un plato principal. Abre todos los días y su disponibilidad de cocina es total de 9,30 de la mañana hasta medianoche, permaneciendo abierto el local hasta la 1 de la madrugada, que se prolonga hasta las 2 los jueves, viernes y sábados, de manera que es un establecimiento perfecto para el vermut con tapas o el tardeo con amigos o compañeros de trabajo.
La selección de vinos incluye opciones locales de Cataluña y los clásicos de denominaciones de origen de La Rioja y Ribera del Duero para maridar cualquier ágape. Los cócteles tradicionales también destacan en la carta, con opciones clásicas que nunca pasan de moda.
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