Suscribete a
ABC Premium

Aceite de oliva, pescado y productos ecológicos, entre los alimentos más adulterados en Europa

La Comisión Europea alertó de 597 casos notificados de fraudes alimentarios por parte de los Estados miembros en 2017

Huevos adulterados con fipronil y retirados del mercado en Rumanía en 2017 AFP
Teresa Sánchez Vicente

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Pescado mal etiquetado, miel importada de China y mezclada con otros siropes , huevos que se venden como ecológicos cuando proceden de gallinas criadas en jaulas o carne de caballo vendida como de vacuno, adulteraciones con productos prohibidos... Los casos de fraude alimentario detectados ... en los últimos años en la Unión Europea se han basado en sustituir ingredientes de base por otros más baratos, por manipular la información de procedencia o vender alimentos convencionales como ecológicos, entre otros engaños.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia