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Ensalada de zanahorias asadas y alubias con salsa de mostaza: una receta fría llena de sabor

La zanahoria es un vegetal con el que se pueden hacer numerosas recetas tanto dulces como saladas

El delicioso snack dulce y saludable que es un chute de energía y pone de buen humor

Chef Bosquet

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Tengo el convencimiento de que cualquier receta en la que incluimos vegetales asados acaba convirtiéndose en una receta más sabrosa y de esas que te gusta disfrutar lentamente. Las zanahorias son un básico y las alubias cocidas deben estar siempre en tu despensa, basta con detenerse durante una hora para preparar este plato que sin duda, repetirás!

Esta combinación es absolutamente maravillosa, especialmente con el aliño de limón fresco y mostaza antigua. Una receta sencilla pero deliciosa.

La mezcla de los vegetales asados que adquieren matices dulces, con la cremosidad de la alubia, el crujiente de las semillas de calabaza y la acidez de la mostaza hacen que esta receta quede «redonda»

También puedes cambiar las pochas por alubias blancas, judiones de La Granja o incluso por garbanzos y lentejas, también estarían deliciosos.

Estos son los ingredientes para dos comensales

Ingredientes para dos comensales

  • Zanahoria Cuatro grandes
  • Cebolla 1 grande
  • Aceite de oliva Una pizca
  • Sal y pimienta Al gusto

Para el aliño

  • Yogur cremoso 1
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • Mostaza antigua 1 cucharadita
  • Sal Una pizca

Para la ensalada

  • Pochas o alubias blancas ya cocidas 400 gramos
  • Perejil Unas ramas
  • Pipas de calabaza 3 cucharadas

Para preparar esta receta tardaremos cerca de una hora.

Preparación de la ensalada

Para asar las zanahorias precalentamos el horno a 180 ºC. Añadir las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y la cebolla troceada a lo largo junto a los condimentos a una bandeja de horno y asar durante 40-45 minutos hasta que estén caramelizadas y blandas

Para hacer el aliño, añadir todos los ingredientes a un recipiente de cristal y mezclarlos bien.

Para servir vamos a combinar las zanahorias asadas con la cebolla, las pochas, el perejil y las pipas de calabaza. Verter el aliño y volver a mezclar. ¡Ya sólo queda disfrutar!

Puedes disfrutar de otras ideas culinarias consultando esta lista de recetas saludables, originales y deliciosas creada por Catalina Prieto y recuerda que también puedes seguir su trabajo en Instagram, en la cuenta @24zanahorias.

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