Boticaria García explica cómo actúa la creatina en nuestro organismo y en qué alimentos se puede encontrar: «Todo el mundo habla de ella»
La divulgadora habla sobre esta sustancia química que cada vez suscita más interés entre la población
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Boticaria García explica cómo actúa la creatina en nuestro organismo
La creatina está ganando popularidad en los últimos años, tanto en el ámbito del fitness como en el de la salud en general. Tradicionalmente, era conocida como un suplemento para mejorar el rendimiento deportivo y aumentar la masa muscular. Sin embargo, investigaciones recientes ... han revelado otros beneficios de esta sustancia química más allá de su uso en el entrenamiento.
En un nuevo vídeo publicado en sus redes sociales, Boticaria García ha explicado la función de la creatina, una sustancia química que cada vez suscita más interés entre la población por su gran utilidad.
Tal y como señala la nutricionista y divulgadora, el nombre de la creatina viene del griego «kreas», que significa «carne». «La llamaron así porque se descubrió por primera vez en el músculo de animales», señala.
Por este motivo, explica Boticaria García, la creatina se encuentra directamente en las carnes rojas y el pescado, sobre todo, en el «atún, arenques y salmón» y, en menor medida, en «el pollo, el conejo y las claras de huevo».
Pero no solo encontramos creatina en algunos alimentos, sino que el cuerpo humano tiene una fábrica de esta sustancia en «el hígado, en el páncreas y en los riñones», señala la divulgadora. Desde estos órganos, explica, «viaja a los músculos donde se queda esperando en una especie de almacén para salir cuando haga falta».
Cómo actúa la creatina en nuestro organismo
La creatina es especialmente popular en el mundo del fitness, aunque su nombre resuena cada vez más entre la población en general. Esto se debe, explica Boticaria García, a la importante función que tiene en nuestro organismo: «Es una fuente de energía inmediata. Es como encender un turbo».
«Nuestro músculo va a ir al almacén a buscar ese turbo cuando tiene que hacer esfuerzos que son cortos e intensos», explica la nutricionista. Este es el caso de ejercicios deportivos como entrenar, realizar un sprint o una serie de levantamiento de pesas
No obstante, la creatina no solo se usa en el entrenamiento físico, sino que también es necesaria en nuestra vida diaria, para realizar otro tipo de esfuerzos cortos e intensos, como «levantar una caja muy pesada, levantar las bolsas de la compra hasta arriba o cuando subimos rápidamente las escaleras».
Su gran utilidad, tanto en el entrenamiento físico, como en nuestra rutina del día a día, hace que sea tan «interesante tener reservas de creatina, ese turbo extra para cuando se necesita una explosión de energía instantánea».
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