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Vitamina C: por qué el café impide su absorción y cómo aprovechar mejor sus beneficios

Es antioxidante, protege el sistema inmunitario y contribuye a la producción del colágeno, pero su combinación con algunos nutrientes dificultan la absorción de la vitamina C. Te contamos cuáles

Esta es la lista de alimentos con más vitamina C

Consumir café junto a alimentos con vitamina C dificulta la absorción de este nutriente.
Raquel Alcolea

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El interés por la vitamina C despertó hace unos 95 años cuando el científico húngaro Albert Szent-Györgyi descubrió que el consumo de cítricos o col fermentada, alimentos ricos en vitamina C , ayudaban a combatir el escorbuto. Desde entonces, como explica María Mercedes ... Sánchez, responsable del área de Información Científica de laboratorios Marnys, la vitamina C o ácido ascórbico , participa activamente en el cuidado del sistema inmune . De hecho, la Autoridad Alimentaria Europea confirma que, entre sus propiedades saludables, figura su capacidad para contribuir a la función normal del sistema inmunitario y a proteger las células frente al estrés oxidativo .

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