Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

La fruta con más vitamina C que ayuda a combatir el resfriado no es la que estás pensando

Aunque lo habitual es pensar en los cítricos, algunos vegetales y frutas duplican o triplican la cantidad de vitamina C de la naranja, el limón y la mandarina

- Lista completa de las verduras y frutas con más vitamina C

La guayaba tiene cinco veces más vitamina C que la naranja
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¿Qué alimento dibuja tu mente cuando se hace referencia a la Vitamina C ? La naranja suele ser el alimento más citado, por no decir el único, cuando se hace esta pregunta, pero lo cierto es que con 50 mg de vitamina C por ... cada 100 gramos no es ni de lejos la fruta que aporta una mayor cantidad de ácido ascórbico . Otras frutas como la guayaba (273 mg por cada 100 gr.), la grosella negra (160 mg) y vegetales como los pimientos rojos (152), el chile rojo (225 mg), el perejil (190 mg), el brócoli (110 mg) o las coles de Bruselas (110 mg) aportan el doble o el triple de vitamina C que las naranjas, los limones y las mandarinas, según la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (Bedca).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia