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Nutrición

Nada de multicereales: por qué es mejor el pan integral

Para elegir el pan más saludable es necesario evitar los blancos, que cuentan con harinas refinadas

La etiqueta de un pan integral indicará el porcentaje de harina integral con la que cuenta este Adobe Stock

M.A | M.G

Entonces, ¿qué pan es el mejor? ¿Es el pan bueno en general? ¿De verdad hay que elegir el integral? Estas preguntas se repiten una y otra vez y, hay tantos tipos de pan, que cuesta dar una respuesta clara.

Pero, normalmente las respuestas ... de los expertos van en la misma dirección: la mejor opción suele ser el pan integral , ya que cuenta con más fibra y vitaminas que el pan blanco. Luis Riera, consultor de Seguridad Alimentaria de Saia explica que este pan es más rico nutricionalmente que el blanco porque no ha sido sometido a un proceso de refinado y el cereal conserva la cubierta, por lo que contiene el salvado y el germen. «Además, el aporte de fibra extra que nos da el pan integral nos ayudará a llegar a los requerimientos de fibra diarios y a sentirnos más saciados, junto con las mejoras de nuestras digestiones», añade.

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