Suscribete a
ABC Premium

El huevo y sus mitos: mentiras que sigues creyendo y verdades que ya no valen

El director del Instituto de Estudios del Huevo, Enrique Díaz Yubero, desmonta algunas de las falsas creencias en torno al huevo, sus propiedades nutricionales y los consejos para un consumo seguro

¿Qué pasa si como huevo todos los días?

El huevo es un alimento nutritivo y versátil en la cocina.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El huevo es uno de los alimentos más completos que existe gracias a sus nutrientes (antioxidantes, vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales), el equilibrio de aminoácidos y la biodisponibilidad de su proteína. Sin embargo siempre ha sido objeto de polémica, bulos o falsas creencias pues ... no son pocos los que siguen pensando que comerlo a diario puede ser perjudicial para la salud. Las pautas sobre su consumo han ido evolucionando a medida que se han ido publicando investigaciones sobre su relación con la salud cardiovascular (la palabra colesterol siempre se relaciona con el huevo) y sobre su importancia en la dieta, pero aún persiste la influencia de algunas mentiras o falsedades que se siguen creyendo y algunas supuestas verdades que ya deberíamos haber desterrado porque han dejado de ser válidas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia