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Seguridad alimentaria

Beatriz Robles: «Hay que cambiar los estropajos y las bayetas cada semana»

La experta en seguridad alimentaria, Beatriz Robles, aporta en su libro «Come serguro comiendo de todo» una guía para comer sin riesgos y evitar errores en el supermercado y en la cocina

Beatriz Robles. Planeta
Raquel Alcolea

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¿Por qué guardas la leche y los huevos en la puerta de la nevera? ¿Cuándo fue la última vez que renovaste el estropajo o las bayetas de la cocina? ¿Sabes distinguir un pescado fresco de uno que no lo es? ¿Te comes la fruta ... aunque tenga un poco de moho? Unas veces hacemos cosas que ponen en peligro la salud por costumbre o porque «siempre lo hicimos así y nunca pasó nada» y otras porque desconocemos los riesgos que conllevan. Pero la pandemia ha cambiado muchas cosas. Ahora se presta más atención a los consejos sobre higiene y la seguridad alimentaria y, aunque aún persisten algunos falsos mitos, la divulgación de buenas prácticas está cobrando fuerza gracias a voces como la de Beatriz Robles, que acaba de publicar «Come seguro comiendo de todo» , una guía para comer sin riesgos y evitar los errores más frecuentes que cometemos en la cocina.

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