Suscribete a
ABC Premium

50 BEST RESTAURANTS

La Osteria Francescana, del chef Massimo Bottura, elegido Mejor Restaurante del Mundo

El Celler de Can Roca (segundo clasificado), Etxebarri y Mugaritz, entre los diez primeros en la gala de los premios The World's 50 Best Restaurants, celebrada en Bilbao

Massimo Botura, chef de la Osteria Francescana y su esposa, Lara Gilmord, reciben el premio en la gala celebrada en Bilbao Vídeo: Los secretos de la Osteria Francescana contados por Massimo Bottura

Carlos Maribona

Un año más, El Celler de Can Roca se coloca como uno de los mejores restaurantes del mundo en la polémica lista 50 Best Restaurants. En una gala premiosa y excesivamente larga, celebrada en Bilbao, los hermanos Roca fueron designados como los segundos ... del mundo, sólo por detrás del italiano Osteria Francescana , de Módena, que ya fue primero también en 2016 . Ambos ganan un puesto con respecto al año anterior. El podio lo completa un restaurante francés, Mirazur, con lo que Europa copa esos tres primeros puestos mientras que el número uno en 2017, Eleven Madison Park, de Nueva York, queda relegado al cuarto lugar. Dentro de los diez primeros encontramos otros dos restaurantes españoles. Mugaritz es noveno y el asador Etxebarri, décimo . Curioso el caso del primero, que lleva ya trece años en este top ten. Incombustible en esta lista Andoni Luis Adúriz con su restaurante de Rentería, que repite posición, mientras que el asador de Bitor Arguinzóniz, que en los días previos sonaba como una posible sorpresa, ha perdido cuatro puestos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia