Suscribete a
ABC Premium

Los mejores restaurantes de Cuenca donde acertarás seguro

El crítico gastronómico de ABC traza una ruta a mesa puesta por una provincia que también es un gran destino para comer bien

Sala de Trivio, nuevo estrella Michelin en Cuenca
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Tan cerca y a la vez tan lejos de Madrid, Cuenca y su provincia reúnen méritos suficientes para ser consideradas un atractivo destino gastronómico. Allí está, por ejemplo, uno de los mejores restaurantes de Castilla-La Mancha, Las Rejas , abanderado por uno ... de los grandes cocineros españoles, Manolo de la Osa. Este, tras algunas aventuras en la capital de la provincia y luego en Madrid, ha regresado a Las Pedroñeras , donde empezó hace nada menos que 35 años, para devolver a este pueblo, célebre por sus ajos, a la primera línea gastronómica. Cocina de raíces y producto manchego que se abre al mundo, reflejo de la capacidad creativa, de la genialidad, de la técnica impecable que alberga este cocinero. Cocina aprendida de su madre, de su abuela y de sus tías, que se inspira en las recetas de su tierra pero con un peculiar toque de modernidad y creatividad. A lo largo de los años ha revisado los platos manchegos de siempre, el atascaburras, el ajoarriero, los galianos, el pisto, las migas, el morteruelo, las perdices… y sobre todo el ajo morado de su tierra, con el que creó uno de los platos que pasarán, o mejor que ya han pasado, a la historia de la cocina española, la sopa fría de ajo , que tuvo luego continuidad en una versión caliente.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia