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Alberto Chicote y su receta de bizcocho sin levadura que triunfa en Instagram

El chef de «Pesadilla en la cocina» enseña su truco para hacer este postre esponjoso y ligero

Nueve recetas de tartas y postres saludables sin levadura

Vídeo: ABC Multimedia

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La repostería está siendo la gran protagonista de las cocinas españolas en estos días de confinamiento por el coronavirus pero la escasez de levadura está haciendo que muchos hogares dejan de hacer sus postres . Este es uno de los motivos por los que este bizcocho sin levadura de Alberto Chicote está triunfando en Instagram . Un bizcocho, que en palabras del propio cocinero del programa Pesadilla en la cocina , es «esponjoso, ligerísimo y que se hace sin pensar».

Cómo hacer el bizcocho de Chicote

1- Poner a hervir la leche con el aceite y las ralladuras, cuando hierva, o casi, retirar del fuego y dejar que se impregne del aroma de lo que le haya puesto.

2- Separar las yemas de las claras.

3- Cuando la leche con el aceite estén por debajo de 60 grados añadir a las yemas y mezclar bien con una varilla. Después añadir la harina y mezclar muy, muy bien.

4- Ponger el azúcar con las claras y batir hasta que tenga punto de picos blandos, un poco antes de punto de nieve.

5- Con mucho cuidado, y en tres veces, mezclar los dos batidos. Poco a poco.

6- Cubrir el fondo de un molde con papel antiadherente y las paredes también, mejor que sobresalga del borde.

7- Calentar agua a 80 grados y preparar una bandeja para cocer el bizcocho al baño maria. Si el molde tiene peligro de que le vaya a entrar el agua porque sea desmontable o lo que sea, lo cubrimos por abajo con papel de aluminio.

8- Meter al horno la bandeja con el agua y el molde dentro y cocer el bizcocho a 150 grados 60 minutos, y después subir el horno a 170 grados 10 minutos más.

Sacar del horno tirando del papel hacia arriba, retirar el papel del borde y ... «vúalá».

Ingredientes

- 6 huevos gordos (si son chiquitos, ponle 7)

- 100 gramos de azúcar

- 100 gramos de harina

- 100 gramos de leche

- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra.

- 1 cucharada de cacao en polvo, si os gusta, si no, es absolutamente prescindible.

- Los aromatizantes que nos gusten como ralladura de 1/2 naranja, de una lima, un poco de Canela...

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