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TURISMO GASTRONÓMICO

Un fin de semana en Valencia: pistas para ir más allá de la paella en la playa

Propuestas para aprovechar el buen momento gastronómico que vive la ciudad

Este patio es una de las primeras y menos conocidas joyas del Renacimiento en España

Canalla Bistró, el restaurante más 'informal' de Ricard Camarena
Carlos Maribona

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Está Valencia en un momento dulce en lo que a gastronomía se refiere. Restaurantes de muy buen nivel que ponen a la capital del Turia entre las ciudades punteras de España. Entre todos ellos sobresale el de Ricard Camarena, uno de los grandes cocineros ... que tenemos en España. El restaurante que lleva su nombre está situado en un espacio espectacular, en el Centro Bombas Gens, antigua fábrica de bombas hidráulicas reconvertida en centro de arte y también en restaurante de lujo (Avenida de Burjassot, 54). En los platos de Camarena hay profundas raíces de su tierra, un enorme respeto por el producto, mucho trabajo en cada elaboración para lograr resultados aparentemente sencillos, gran complejidad técnica, y, por encima de todo, sabores nítidos e intensos, que al final es lo más importante de su cocina. Camarena tiene también un restaurante informal, Canalla Bistró (Maestro José Serrano, 5.), con un más que aceptable nivel en la mayoría de los platos y muy buena relación calidad-precio, y Central Bar, un atractivo espacio en el monumental Mercado Central donde desayunar o almorzar al máximo nivel con tapas como la ensaladilla, los buñuelos de bacalao o las bravas, más algunos bocadillos que van rotando.

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