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La alta cocina se apunta al delivery: los mejores restaurantes a domicilio que puedes pedir en Madrid

Paco Roncero, Ramón Freixá o Dabiz Muñoz son algunos de los chef que apuestan por darte de comer en casa en la "nueva normalidad"

Algunas de las propuestas a domicilio del restaurante Don Lay
María I. Ortiz

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Los efectos económicos de la pandemia mundial serán difíciles de recuperar y sin duda, el sector de la hostelería será uno de los que más tendrá que luchas para salir adelant e. Solo durante el primer mes del estado de alarma el cierre de bares y restaurantes provocó en España pérdidas de cifras astronómicas.

Ante un panorama tan desolador, muchos profesionales del sector se han puesto manos a la obra para redirigir sus negocios y ofrecer un servicio adaptado a los nuevos tiempos. Porque si algo hemos comprobado durante esta cuearentena es que nos gusta comer, nos gustan los bares, los restaurantes, pero también darnos un buen homenaje gastronómico en la comodidad de nuestras casas.

Los grandes nombres de la gastronomía han reaccionado ante los difíciles días que nos tocan vivir para reactivar el sector y ofrecer lo mejor de cada casa. Arzábal, Chifa o MX de Roberto Ruiz entre otros muchos restaurantes son solo algunos de los que ya se han sumado al delivery para mantener sus fogones encendidos. Hoy en Summum , hacemos un repaso por algunos de los mejores servicios que ya están disponibles en Madrid para pedir comida a domicilio y darte un auténtico homenaje gourmet sin salir de casa .

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Uno de los tacos de MX Roberto Ruiz © D. R.

MX de Roberto Ruiz

Para los amantes de la comida mexicana, el chef estrella Michelin Roberto Ruiz se propone llevarnos a casa los sabores más emblemáticos de su cocina, con el que es su primer delivery en España.

Una carta con creaciones sencillas entre las que no faltan sus inolvidables Tacos al Pastor ibérico, Tacos de Carnitas y su famosa cochinita pibil, además de algunos clásicos de su barra de coctelería como la margarita clásica y la mezcalina, y cervezas mexicanas ideales para acompañar.

La carta de MX de Roberto Ruiz se puede consultar y pedir en Deliveroo.

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Algunas de las opciones de delivery de À Gogó by Chifa © D. R.

À Gogó by Chifa

Más allá de un excelente servicio de entrega a domicilio de platos de la carta del emblemático restaurante Chifa , la apuesta de los hermanos Julián y Miguel Ángel Gil pasa por ofrecer en casa un servicio de comida y otros productos para consumir en cualquier momento e incluso para terminar de hacer uno mismo.

Para la puesta en marcha de “À Gogó by Chifa" los hermanos Gil han formado una carta con los platos más idóneos para llevar y tomar en casa sin que pierdan calidad en el transporte.

Aunque la carta ira variando y agregando opciones paulatinamente, no faltan los grandes éxitos como el Ceviche de corvina, pulpo y vieira o su Curry rojo tailandés de carrillada, plato que se ofrece en dos formatos, listo para comer, o envasado al vacío para reservar en casa a la espera de un día de homenaje.

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Los Spaghettis caldoXOs con mejillones gallegos, coco, piparras y café © D. R.

Goxo

El conocido chef Dabiz Muñoz ha querido seguir la senda de otros chef de renombre y a principios de mayo lanzaba Goxo , un nuevo concepto de servicio de comida a domicilio con el que el estrella Michelin se ha reinventado para afrontrar como tantos la crisis del Covid-19.

Entre las propuestas que pueden pedirse, aunque por el momento la oferta es muy limitada, encontramos algunos de los platos que el chef ya presentó en redes sociales y enseñó a cocinar a sus seguidores de Instagram como las Lentejas estofadas al curry con gambones, hierbabuena y mantequilla de limón o los Spaghettis caldoXOs con mejillones gallegos, coco, piparras y café. No faltan tampoco acompañamientos como el Pan Bioche Chino o el cóctel DiverXO líquido Madrizzzz 100% hecho con ginebra, jazmín, vinagre de coco, lima, jengibre y néctar de caramelo de violetas.

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Degustación de croquetas de Cuatromanos © D. R.

Cuatromanos

Paco Roncero y Ramón Freixa unen fuerzas en colaboración con Uber Eats para lanzar su proyecto Cuatromanos , diseñado exclusivamente para la entrega a domicilio.

La carta es el resultado de un trabajo en equipo, de dos grandes chefs y dos grandes amigos que comparten una visión común de la gastronomía basada en el respeto por el producto , la tradición y la vanguardia, adaptada al formato delivery y asegurando la calidad y temperatura de los platos.

Entre las propuestas destacan los snacks creativos, seña de identidad de los chefs, que combinan con una variedad de croquetas caseras , guisos y platos de cuchara tradicionales (como un ramen de cocido o lentejas). No podía faltar un apartado healthy con ensaladas (de quinoa, pollo al curry y lentejas) y flores de alcachofa. También hay hueco para sabrosas hamburguesas y molletes de autor ; los clásicos canelones, carnes como la paletilla de cordero o el rotí de cochinillo y pescados como el papillote de vieiras y langostinos. Y, haciendo gala de lo golosos que son sus autores, se encuentran la tarta de manzana o un cremoso de tiramisú entre las propuestas dulces.

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Bao Bun Coreano de Luke © D. R.

Luke

Los sabores de la street food asiática se funden con el recetario tradicional coreano y el mejor producto tratado por la técnica de Luke Jang en su nuevo servicio de entrega a domicilio del restaurante Luke.

El chef coreano adapta grandes éxitos de su carta de Tapas y añade creaciones inéditas a sus clásicos entre los que no faltan su Gilda Coreana, que se sirve con atún rojo, sésamo, piparra, shitake, loto encurtido y kimchi; Ssam de Panceta Ibérica; Bibimbap de Atún Rojo o Bulgogi (ternera) a elegir, o su tierno y sabroso Bao Bun Coreano relleno de crujiente de ibérico y kimchi.

Como novedades , destacan cremas frías como el Gapacho de Luke o Ajo Blanco con Espuma de Almendra, que se encuentran con opciones tan apetecibles como Chap Che (noodles caseros de boniato con salteado de carne y verduras de temporada), Curry de LUKE de albóndigas de rubia gallega con manzana y miel o la Costilla de Cerdo Asada Lentamente con Salsa Terikaki.

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Una de las propuestas de Grupo Arzábal © D. R.

Grupo Arzábal

Álvaro Castellanos e Iván Morales idean una nueva estrategia para cumplir con la demanda de sus comensales más exigentes e intentar salir a flote en la dura situación en la que nos encontramos.

En Grupo Arzábal trabajan en una App propia con la que servirán a domicilio todas las propuestas de sus distintos locales con novedades como Madrí , un proyecto situado físicamente en el Mercado de San Miguel con distintos tipos de croquetas para hacer en casa junto con otros platos castizos.

Mientras se termina la puesta a punto de la App ya se puede disfrutar de las opciones de Kirikata con prácticamente toda su carta: Niguiris y Sashimis, los clásicos como el Uramaki Roll de Atún o el California Roll; la Ensalada de Gambas Spicy o una amplia sección de Arronces.

Además, la carta de Taberna Arzábal también está disponible con distintos menús y una cuidada selección de best sellers de la casa.

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Algunas de las propuestas de Horcher a domicilio © D. R.

Horcher

El emblemático restaurante madrileño Horcher pone en marcha ‘Horcher en casa’ , un servicio de entrega a domicilio que traslada una selección de sus platos a los hogares de Madrid.

Entre los platos que se pueden disfrutar destacan entrantes como la Ensalada de bogavante y los Arenques a la crema; platos principales como el Stroganoff a la mostaza o el Goulash a la húngara; y sus icónicos postres como el Baumkuchen con salsa de chocolate y crema Chantilly.

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Bao de chicharrón con crema de rocoto y huacatay © D. R.

Ronda 14

La propuesta culinaria de Mario Céspedes , una insólita y armónica fusión entre las cocinas peruana, nikkei y española, ya puede disfrutarse en casa gracias al nuevo servicio delivery y take away que ofrecen sus dos restaurantes en la capital.

Un auténtico capricho que puedes darte sin salir de casa para disfrutar de las especialidades tanto de Ronda 14 , donde predominan las elaboraciones ligeras con influencias chifa y nikkei, como de Cilindro , donde el chef se enfoca en los sabores más tradicionales de las gastronomías peruana, la cocina criolla y asturiana.

Con distintos menús para compartir, en su oferta a domicilio no faltan una amplia variedad de piqueos, la versión peruana de nuestras tapas, y sushis. Distintos ceviches, gyozas de langostino y camarones, así como el tiradito a la crema de ají amarillo o los cachopinos de ternera con queso de cabra y setas.

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Una de las propuestas del delivery de Noname Bar © D. R.

Noname Bar

Concebido en Miami, el restaurante Noname ha conseguido romper con la imagen predeterminada de Japonés-Fusión, apostando por una una mezcla de tendencias culinarias procedentes de Japón e influenciadas por sabores centroamericanos y caribeños muy típicos de la cocina de Miami.

Ubicado en pleno barrio de Salamanca, fue uno de los primeros que supo adaptarse a la crisis del Covid-19 y a la "nueva normalidad" con su servicio de delivery #nonameencasa. Una carta adaptada y un servicio propio de reservas con platos estrella entre los que no faltan su Noname Salad, el Arroz pegado de steak tartar o la ya famosa Wayega Burger.

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El salmorejo de Rocacho © D. R.

Rocacho

Rocacho , un restaurante consagrado al producto y el único de Madrid donde se puede disfrutar de las carnes de El Capricho , pone en marcha un nuevo servicio de comida para llevar .

Entrantes como sus jugosas croquetas de jabugo o de gamba roja; la tortilla de cecina de buey con queso de cabra; el taco de cangrejo con guacamole y kimchi o los rocachos de bacalao, cubiertos con un rebozado Orly teñido de negro con tinta de calamar emulando el carbón como seña de identidad de la casa.

Para pasar a los platos fuertes donde destacan sus célebres arroces y fideuás como la paella del señoret, paella verduras de temporada y pollo campero, arroz negro con sepia y alioli y fideuá de marisco, todos ellos de finísima capa y potente sabor; los pescados a la brasa y, muy especialmente, las carnes El Capricho que proceden de los animales que José Gordón cría y envejece en su finca de Jiménez de Jamuz (León) y que están consideradas como ‘la mejor carne roja del mundo’.

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Tacos de Tepic © D. R.

Tepic

La opción a domicilio del restaurante mexicano Tepic rescata un 80% de la oferta habitual del restaurante. Se mantienen algunos de sus best sellers , como por ejemplo los tacos de pastor, de tinga de pollo, los Baja California o los sinaloenses Gobernador, de camarón sazonado con un toque de orégano y chile. No faltan tampoco entrantes como el guacamole con totopos y los panuchos yucatecos.

Como nuevas propuestas se ofrecen tlacoyos de chorizo (gorditas elaboradas con maíz azul, muy exclusivo y difícil de encontrar, acompañadas de chorizo, queso, crema, cebolla morada y aguacate), que adquieren la categoría de antojito mexicano; las sopes de flor de calabaza (gorditas de maíz con frijol refrito, flor de calabaza, lechuga y aguacate), un pastel de chocolate oaxaqueño hecho en casa y una opción vegana.

Además, se ofrecerán sugerencias fuera de carta que irán cambiando semanalmente y un auténtico brunch poblano a base de chilaquiles (plato único y contundente) y pan francés ‘a la mexicana’, que completará la oferta los domingos a mediodía.

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Los caracoles de Viridiana © D. R.

Viridiana

Referente de la gastronomía madrileña desde hace mas de 40 años, Viridiana se adapta al momento actual con un servicio de cocina a domicilio "Caprichos Compartidos" en el que no faltan clásicos como el foie levemente ahumado, el gazpacho de fresones o las lentejas al curry.

Abraham García expresa su apuesta por la alta cocina a domicilio no solo como una salida eventual de la hostelería, sino como una fórmula que ha llegado para quedarse y que ya se venía demandado antes de la crisis.

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Algunas de las propuestas a domicilio de Don Lay © D. R.

Don Lay

Nieves Ye se reinventa con una experiencia 100% Don Lay dispuesta para llegar a nuestros domicilios. Una propuesta refinada que eleva el clásico delivery de restaurante chino a la máxima potencia.

Su carta ofrece una cuidada selección de dim sums como los canelones al vapor de char siu o los hakao de langostino con tinta de calamar; además de imprescindibles como la berenjena cantonesa, el pollo kung pao, o su particular versión del cerdo agridulce con piña laqueada.

En su afán por ofrecer una experiencia lo más parecida posible a la que viven los comensales en Don Lay , su equipo se ha encargado de extraer de la carta del restaurante una docena de referencias de vino especialmente pensadas para acompañar la propuesta gastronómica por su polivalencia y excelente relación calidad-precio, desde Jerez a Champagne pasando por Galicia, Alemania o el Bierzo, todas ellas permiten acompañar cualquier combinación de sabores de manera más que satisfactoria.

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Una de las propuestas de Benares © D. R.

Benares

Benares aúna en su carta los elementos más esenciales y tradicionales de la gastronomía india, junto con técnicas actuales, para crear una gastronomía que le desmarca.

El restaurante adapta su carta al servicio a domicilio con un completo recetario indio al que otorga como siemre un toque personal y contemporáneo con grandes propuestas como el clásico curry de pollo en cremosa salsa de tomate al macís; las Supremas de pollo asadas al Tandoor marinadas en queso fresco, macís y cardamomo verde; el Curry de verduras a base de leche de coco especiado con semillas de mostaza, hojas de curry y cúrcuma; o los Buñuelos de remolacha especiada, acompañados de tamarindo y raita de pimienta rosa.

Además, para contribuir a la crisis por el Covid-19 por cada pedido recibido, Benares dona otro para diferentes profesionales que trabajan al pie del cañón en la crisis sanitaria.

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La tartta de queso del restaurante Kuc © D. R.

Kuc

Consolidado como un referente de la cocina de temporada y de culto al producto en la capital, la cocina de Cristina Ybarra ya puede disfrutarse en casa gracias al servicio a domicilio del restaurante Kuc .

Entre sus especialidades se incluyen algunos de sus platos más tradicionales como las sabrosas Croquetas caseras fritas o para freír (tú eliges), la Ensaladilla rusa, el Pisto casero con huevo o los Chipirones en su tinta con crujiente de arroz. Y otros más creativos como el Secreto de cerdo ibérico asado con emulsión de mostaza y miel de flores o el Roastbeef caliente con crema de espinacas y salsa de Oporto.

El tartar de atún o salmón y su clásico Steek Tartar con o sin picante, no podían faltar en esta selección. Que culmina con el toque dulce de una Tarta de queso, su especial Tatín de manzana o el Brownie de chocolate con nata y fresas.

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Los torreznos de Santerra © D. R.

Santerra

Hace apenas cinco meses Santerra estrenaba su Neotaberna en la calle Ponzano y, aunque nunca lo había hecho, ha estrenado su delivery con éxito para seguir con su labor durante la actual crisis.

Entre sus propuestas no faltan los platos icónicos de la cocina de Miguel Carretero en su Barra Fina como las Orejas de cochinillo fritas con mojo verde canario o su ensaladilla rusa con ventresca de bonito y regañás, entre otros platos.

Ahora una de las grandes protagonistas de la propuesta de #santerraencasa pasa a ser la Lubina de estero frita entera que Miguel Carretero enviará en un packaging que la mantiene perfecta hasta que se abre, con salsa aparte.

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Burro Gobernador de El cártel de Mawey © D. R.

Mawey

Los chefs Fernando Carrasco y Julián Barros , del restaurante Mawey han puesto en marcha su propuesta de delivery con El cártel de Mawey.

Una carta compuesta por 6 opciones de Tacos muy burros como ellos mismos los han denominado y que se diferencian por su calidad, creatividad y combinación de sabores auténticamente mejicanos.

La propuesta incluye además entrantes como el clásico Guacamole casero con totopos y postres como la Tarta de lima y maracuyá y la Tarta de chocolate y plátano. Además de una selección de cervezas y refrescos para acompañar y tragos con esencia 100% made in México: Margarita clásico y Margarita de tamarindo, fresa, maracuyá, flor de jamaica, mango y frambuesa.

18

Una de las pizzas de Lettera Trattoria Moderna © D. R.

Lettera

Para los fanáticos de la pizza, en Lettera Trattoria Moderna encontrarán hasta 8 propuestas que sin duda harán viajar con el paladar a los más sibaritas.

Con una carta hecha por el chef Francesco Ingargiola incluye pizzas clásicas del restaurante como Margherita, Trufa, Calabrese y Pancetta; junto a otras cuatro nuevas: Romana, Pepperoni, Vegetariana y Butifarra. Además, estarán disponibles algunas opciones para acompañar la comida y postres como la tarta Tiramisù y el Bomboloni de Pizza.

19

Una de las opciones del restaurante Berlanga © D. R.

Berlanga

Situado frente al Retiro y propiedad de José Luis García Berlanga, hijo del añorado cineasta, Berlanga es un restaurante consagrado a los arroces. Ofrece más de una docena de opciones, como por ejemplo arroz negro, a banda, al horno (con blanquet, embutido valenciano tradicional), del senyoret, de salmonetes y ajos tiernos, con bogavante o con carabineros.

Una variada y suculenta opción para los grandes apasionados de los arroces , que ahora además puede disfrutarse en casa.

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Tartar de atún y encurtidos de 99 Sushi Bar © D. R.

99 Sushi Bar

Los amantes de la gastronomía japonesa también encontrarán una propuesta muy especial de la mano del restaurante 99 Sushi Bar , que estos días se convierte en "At Home" para satisfacer los pedidos de sus clientes a domicilio.

Entre sus imprescindibles no faltan la Tempura de langostino tigre, el Gunkan de cangrejo real de Alaska, la Entraña de buey wagyu o el Bacalao negro, entre otros muchos. La propuesta se completa además con una carta de vinos con hasta 12 referencias entre champagne, blancos y tintos.

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