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Intoxicación alimentaria: cuando la comida puede llegar a matar

La intoxicación mortal es un fenómeno muy poco frecuente; sin embargo, hay que saber cómo manipular y cocinar los alimentos

Intoxicación alimentaria: cuando la comida puede llegar a matar ABC

Latas en mal estado, pescado o carne mal conservada, productos mal descongelados… En la mayoría de los casos estas situaciones pueden provocar intoxicaciones alimentarias leves pero, ¡cuidado!, según en qué situaciones pueden llegar a ser mortales. «Las intoxicaciones alimentarias son leves en la mayoría de ... los casos, y los síntomas suelen desaparecer en 2-3 días , una vez que el cuerpo ha eliminado por completo los alimentos contaminados», asegura Gonzalo Guerra, del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas . Sin embargo, advierte, «una intoxicación alimentaria se puede agravar provocando incluso la muerte de la persona afectada -intoxicación por salmonella, clostridium botulinum o por la ingesta de determinadas setas, como puede ser la amanita phalloides-».

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