¿Quiere saber lo que come?
La OCU ofrece una guía gratuita para evitar contaminaciones en la propia cocina o saber actuar ante una intoxicación alimentaria
abc familia
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha sido la organización que, mediante pruebas de ADN, destapó que en España había determinadas marcas de hamburguesas que no declaraban en su etiquetado que llevaban caballo. En este caso ha sido un fraude del etiquetado, en otros ... puede ser una crisis de seguridad alimentaria y el consumidor debe tener información de lo que come. Con este objetivo la OCU publica la guía «¿Sabemos lo que comemos?» que trata de facilitar al consumidor una serie de valiosos consejos, pautas e informaciones sobre la alimentación.
La guía explica de forma sencilla, entre otras cosas, el mecanismo de alertas alimentarias o qué tipos de aditivos existen y con qué finalidad se utilizan. Y otros temas muy útiles por ejemplo cómo evitar contaminaciones en la propia cocina: desde mantener libre de bacterias el fregadero, cómo limpiar el horno o la campana extractora o hasta cómo utilizar las bayetas para evitar la contaminación de los alimentos. También ofrece toda una serie de recomendaciones ante las intoxicaciones alimentarias: qué dieta seguir, cuándo acudir al médico o qué hacer si le afecta a un bebé.
La guía «¿Sabemos lo que comemos?» es totalmente gratuita y se puede solicitar en el teléfono, también gratuito 900 902 956, de lunes a viernes en horario de 9 a 18 horas.
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