Suscribete a
ABC Premium

Los vegetarianos y veganos tienen mayor riesgo de ictus que los que comen carne

El mismo estudio señala que las dietas vegetarianas y pescetarias están vinculadas con un menor riesgo de enfermedad coronaria

ABC

Sonia Mencía

Las dietas vegetarianas (incluidas las veganas) y pescetarias (basadas en el consumo de pescados) están vinculadas con un menor riesgo de enfermedad coronaria , que las dietas que incluyen carne, sugieren los hallazgos de un gran estudio del Reino Unido publicado hoy en «The BMJ».

... Pero el informe también ha visto que tanto los vegetarianos como los veganos tenían un mayor riesgo de accidente cerebrovascular que los que comen carne, particularmente de accidente cerebrovascular hemorrágico (cuando una arteria comienza a sangrar en el cerebro), algo que, según los investigadores, puede reflejar niveles bajos de colesterol total en sangre o una baja ingesta de ciertas vitaminas.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia