Suscríbete a
ABC Cultural

PLANETA CALLEJA

El día que Ángel León dio de cenar a Tyron Lannister y lo dejó «loco»

El ‘Chef del Mar’ ha viajado junto a Jesús Calleja hasta Dubái para conocer los secretos de la 'ciudad del futuro'

Ángel León y Jesús Calleja en Dubái Cuatro

María Robert

Ángel León nació en Jerez; sin embargo, es uno de los cocineros que mejor trabaja los productos del mar . No en vano, se lo conoce como ‘El Chef del Mar ’, y su restaurante, Aponiente , ubicado en El Puerto ... de Santa María, ha sido reconocido con tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol. A sus 43 años es uno de los maestros de los fogones de mayor renombre en España. Utiliza ingredientes de bajo impacto medioambiental, creando una alimentación respetuosa con la biodiversidad . Además, ha revolucionado la cocina a nivel mundial, descubriendo nuevos ingredientes y superalimentos como el plancton, el carbón de huesos de aceituna y los embutidos marinos .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia