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ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

El superalimento marino de Ángel León

Este cereal marino sostenible, cultivado por primera vez en el mundo en Aponiente, tiene propiedades nutricionales únicas y múltiples beneficios para el ecosistema marino

El nuevo superalimento es una semilla de la zostera marina, una planta acuática

CH. B.

«Nuestro sueño es que algún día las personas puedan alimentarse sólo con productos marinos que no sean necesariamente pescados, aplicando los conceptos de la teoría ecológica marina», así de claro lo tienen el equipo del restaurante Aponiente , capitaneado por el chef ... del mar, Ángel León . Una inquietud que les ha guiado desde hace más de una década en la que no han parado de investigar nuevos alimentos y productos todavía desconocidos y procedentes de la gran despensa del mar y que ya ha dado sus frutos: el cereal marino . Una semilla de un tipo de planta acuática evolucionada (fanerógama marina), llamada zostera marina , que hace años era terrestre pero que luego evolucionó y comenzó a nacer y crecer en el mar y alimentarse de agua, produciendo además semillas que son alimento. Aponiente la localizó hace tres años en una de sus expediciones habituales subacuáticas en la Bahía de Cádiz en las que extraen diferentes vegetales marinos para experimentar con ellos.

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