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Ángel León: «El arroz marino es el primer paso para soñar con huertos en el mar»

El chef de Aponiente, tres estrellas Michelin, inaugura el congreso con su último hallazgo, la zostera. Una suerte de cereal marino que está llamado a trabajar contra el hambre en el mundo y que lucha contra el cambio climático

Ángel León Vídeo: Comienza una nueva y esperada edición de Madrid Fusión (Colpisa)
Adrián Delgado

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Ángel León (Aponiente, tres estrella Michelin) es el mejor embajador del sur. De ese sur marinero de salitre y escamas, pero también de la vida vegetal que crece en el lecho de los océanos. Es el chef del mar en todas sus expresiones ... y prueba de ello es su último hallazgo –al menos el que se puede contar– con el que Madrid Fusión Alimentos de España ha inaugurado este congreso gastronómico. El cocinero acapara cada edición la máxima expectación del público asistente a este foro, volcado este año con la denominada gastronomía circular . Y para ello ha traído un ejemplo excepcional: el arroz marino . Una suerte de cereal, que se extrae de una planta conocida como zostera, que crece en el fondo de los mares y que está llamada a contribuir eficazmente contra el hambre en el mundo y, también, como herramienta para mitigar el cambio climático.

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