Una pastelería japonesa tiene el Mejor Roscón de Reyes Artesano de Madrid
El dulce navideño de Umiko Bakery se ha alzado con el premio en una cata a ciegas presidida por Paco Torreblanca
Vicio, la nueva casa en Madrid de las hamburguesas más virales
Madrid
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta mañana, la Casa de la Panadería de la Plaza Mayor de la capital ha sido el escenario de la final que concede el galardón al Mejor Roscón Artesano de Madrid. La pastelería del restaurante japonés Umiko Mantequerías Arias se ha alzado con ... el primer puesto de la mano del dulce de Alejandro García, que tiene un toque de ron y ralladura de yuzu, limón de Japón. Este plato, típico de las fiestas navideñas, se corona, por tanto, como uno de los mejores de España y se alza con un premio de 2.5000 euros en productos de Mantequerías Arias, patrocinador principal del campeonato, que será donado por el establecimiento a una ONG.
Estos aceites de oliva españoles están entre los diez mejores del mundo
Adrián DelgadoLa Guía Evooleum World's TOP100 Extra Virgin Olive Oils de 2024 reconoce a 61 marcas de España entre las referencias más exquisitas del planeta
La decisión se ha tomado tras una cata a ciegas de los 10 roscones finalistas, presidida por Paco Torreblanca y compuesta por un un jurado de expertos del sector entre los que se encuentran Ricardo Vélez, pastelero de Moulin Chocolat y ganador del primer campeonato celebrado en diciembre de 2018; Elena Campal de Panod, vencedora de 2022; Estela Gutiérrez de la pastelería Estela Hojaldres; David Vela, profesor del grado de cocina española de escuela Le Cordon Bleu; José Carlos Capel, crítico gastronómico, presidente de Madrid Fusión y fundador de GastroActitud; y Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía.
Estos han destacado varios criterios del roscón de Umiko, como la apariencia, el aroma, la textura y el sabor. Tal y como se estipula en las bases del concurso, los roscones participantes, además de elaborarse en la capital, no pueden estar rellenos, ya que se quiere ser fiel a la tradición. Este año, Dobleuve Obrador ha quedado en segundo lugar y en el número tres, la panadería Brulée. Los otros siete finalistas han sido La Duquesita, En bruto, Mindano, Madreamiga by La Miguiña, El panazo, Pandarío y Marea Bread, aunque había más de 50 locales inscritos en el concurso.
Por su parte, el diciembre pasado, Panod consiguió el título al Mejor Roscón Artesano de Madrid y en las ediciones anteriores, fueron Panem, Brulèe Pastelería, Pan Delirio y Moulin Chocolat los ganadores.
MÁS INFORMACIÓN
Organizado por el portal GastroActitud, el objetivo de este galardón es fomentar la elaboración de roscones artesanos de calidad en todas las pastelerías de Madrid.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete