El impulsor del certamen, el crítico Rafael García Santos, presidió un jurado compuesto por reconocidas figuras de la cocina española como Carme Ruscalleda, Paco Torreblanca, Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz y José Gómez «Joselito», así como la periodista Pepa Fernández de RNE.
El segundo y tercer puesto ha sido para el restaurante O Cabo (A Coruña) con Isabel Gesto y Ramón Rodríguez, y para el vencedor de la pasada edición Carlos Olabuenaga, del restaurante Tizona (Logroño), respectivamente.
El secreto de la receta ganadora estaba en la combinación perfecta de la cebolla pochada, con el huevo, la patata monalisa y el aceite de oliva de la variedad arbequina. «Un equilibrio que ha encandilado al jurado, que ha tenido muy difícil la decisión por el altísimo nivel que ha habido en esta edición», explican desde la organización del campeonato.
Los demás participantes, seleccionados tras un proceso previo, han sido Alexander Londoño (A Raxeira de Pote, A Coruña), Pepa Miranda (Bar y Restaurante Casa Miranda,Betanzos), Iñaki Lazkano (Bar Sorginzulo, Bilbao), Alejandro Oliveira (Bar y Restaurante La Falda, Madrid), Carmen Carro y Santi Pedraza (Restaurante Taberna Pedraza, Madrid), Jennifer Pacheco (Pan y Tortilla, Ponferrada).
También Ane Uli y Humberto Segura (Antonio Bar, San Sebastián), Óscar Guantes (Malasaña, Valladolid), Raúl Rubio (Txiki Bar y Tortillería, Vitoria-Gasteiz), Jorge Fernández Marín (Sevebrau Tavern, Villanueva de La Serena), Carmen Canals (La Latería Gastrobar, Elche) y Javier Izquierdo (Mesón El Viso, Gumiel del Mercado).
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