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Entrevista

Paco Torreblanca: «No sueño con lo que soy, sino con aquello que quieran ser los jóvenes»

El apellido familiar es sinónimo de excelencia ya no solo en España sino en el mundo. ABC habla con el maestro de reposteros y con su hijo Jacob

Paco Torreblanca
Adrián Delgado

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Paco Torreblanca (Villena, Alicante, 1951) aglutina los valores y las cualidades de un maestro. Lo ha sido y todavía lo es de muchos de los que como él aman el dulce oficio de la repostería. Lo es incluso de su hijo Jacob ... Torreblanca , su mano derecha en todos los proyectos, que lo siente aún hoy -tiene 41 años y lleva desde los 13 entre harina y chocolate- como un referente. El apellido familiar es sinónimo de excelencia ya no solo en España, sino en buena parte del mundo. Lo demuestra el perfil internacional de los alumnos de su escuela en Petrer (Alicante) y el premio al mejor maestro pastelero del mundo que recibió el año pasado en Milán de manos de otra gran figura internacional como lo es el italiano Iginio Massari . Padre e hijo conversan con ABC sobre el pasado, presente y futuro de una de las familias de reposteros más importantes del país .

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