Suscribete a
ABC Premium

Cantabria

Álex Ortiz, cocinero: «La gastronomía cántabra ocupa desde hace tiempo el lugar que merece en el norte»

El chef, embarcado en novedades gastronómicas como Primera Vaca, en Suesa, y la dirección de espacios como Café Centro Botín y La Terraza del Casino de Santander, explica a ABC sus proyectos

Alex Ortiz, en su restaurante Primera Vaca, recientemente inaugurado en Suesa, Cantabria A. Delgado
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Álex Ortiz , 32 años y natural de Castillo Pedroso (Cantabria), se hizo cocinero «por carambola». «Era mal estudiante y el día que me preguntaron que qué quería hacer se me pasó por la cabeza decir que cocina», asegura. No hubo vocación, al menos ... al principio, cuando estudió la FP que puso entre los fogones a este joven nacido y criado en los valles pasiegos. Álex incluso dejó durante un año apartada la cocina tras terminar sus estudios. «Estudié cocina porque no me quedaban más narices», reconoce sin complejos mientras prueba el horno de pizzas de su nuevo restaurante: Primera Vaca, en Suesa, justo enfrente del primero con el que se estrenó en 2018 como empresario de la mano del hostelero Carlos Crespo, Pan de Cuco.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia