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Madrid Fusión Alimentos de España

World Central Kitchen: la urgencia del ahora toma la palabra en la cocina para salvar vidas

José Andrés, fundador de la ONG: «Dar de comer es nuestra misión. Hacerlo hoy, no mañana, es nuestra estrategia»

El chef José Andrés, fundador de World Central Kitchen, durante un reparto de comida en Bahamas WCK
Adrián Delgado

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José Andrés (Mieres, Asturias. 1969) lleva en su ADN el espíritu del ‘Lazarillo de Tormes’. Es el alma de un pícaro, tal y como él mismo se describe en algunas de las pocas entrevistas que concede, que lo ha hecho un maestro en ... algo tan primario y básico como lo es ‘buscarse la vida’. Ese aprendizaje vital, llevado al contexto de una catástrofe, es el mejor instrumento para sacar del abismo inmediato a quienes lo han perdido casi todo. Atender la urgencia desde la perspectiva de lo práctico, lo lógico o lo evidente no es siempre el camino más fácil para quien pretende ayudar. Hay que saber cubrir una necesidad tan básica como lo es alimentar al que no tiene medios para hacerlo. Y ello requiere no solo de una logística impresionante, sino también de una voluntad titánica que sea capaz de movilizar recursos de todo tipo para conseguirlo.

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