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¿Por qué son tan caros los guisantes lágrima? No es 'oro verde' todo lo que reluce

En la costa de Guipúzcoa, frente al mar Cantábrico, llevan cultivándose más de un siglo. Aquí algunas claves para entender uno de los productos fetiches de la primavera

Dónde comer buenos espárragos blancos y alcachofas en Madrid: la huerta navarra llega a estos restaurantes

Guisantes lágrima de Guetaria, de Kosta Aroa Petramora
Adrián Delgado

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Los guisantes lágrima son definidos con frecuencia como el 'oro verde' de la huerta. Uno de ellos si atendemos a su valor más que a su precio, términos que no siempre van unidos de la mano. Pero, durante estos días de primavera, un ... gramo de esta legumbre puede alcanzar casi los 0,5 euros. En él apenas entran una pequeña cantidad, una cucharadita. Un placer efímero que puebla las cartas y los menús degustación de restaurantes de alta cocina y estrellas Michelin de toda España.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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