Suscribete a
ABC Premium

El mejor queso de España es de vaca y se hace en Lanzarote

concurso

El 'Don Nicolás', de Finca de Uga, ha resultado ganador en el certamen organizado en el Salón Gourmets, que tiene lugar en Madrid

El mejor salmorejo cordobés lo hace un infuencer

Un queso de Lanzarote se impuso a otras 880 referencias en el concurso de Salón Gourmets 2024
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Salón Gourmets ha entregado este jueves 25 de abril el premio con el que reconoce al mejor queso de España. Un galardón que ha recaído en una selecta pieza de leche de vaca y con una maduración de 18 meses en madera, ... que se elabora en Lanzarote y presenta corteza ocre, pasta amarillenta y textura firme, algo untuosa y con una sensación crocante debido a la presencia de cristales de tirosina -como los que presenta, por ejemplo, un Parmigiano Reggiano-.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia